BUREAUX D’AGENCE

RÉNOVATION DE BUREAUX

Preference Events

La rénovation des futurs bureaux d’une agence événementielle a été prise en charge par Tout Simplement Déco. C’est dans une rue pavée de Pigalle que Préférence Events, a repéré des locaux pour y installer ses futurs locaux.

La visite de cet hôtel particulier du XIXème a été pleine de découvertes. Les parquets en chêne se cachaient sous une moquette rouge. Le rez-de-chaussée sombre était encombré de pièces techniques hors d’usage. Les dessus de portes dissimulaient de jolies chérubins joufflus. Tout Simplement Déco a tout à fait compris le challenge proposé. Rénover et aménager cet espace ancien en un lieu dynamique de telle sorte que la création et les idées y fusent. Ces 300m2 sur deux niveaux doivent garder le charme de l’ancien tout en étant aux normes et styles d’aujourd’hui.

La partie open space de l’agence a vite trouvé sa place sous la grande verrière à structure métallique. Elle profite ainsi à fond de cette belle lumière zénithale. Des fenêtres de sol sont apparues durant la restauration des parquets. Si bien que pour la lumière naturelle traverse jusqu’au rez-de-chaussée.

Les pièces de réception ont accueilli les bureaux des directeurs. Les cheminées, moulures et dessus-de-porte conservés rappelant ainsi le charme du lieu. En ce qui concerne le rez-de-chaussée, cet espace s’est complètement transformé. De façon à rendre tout le volume utile, la chaufferie et les pièces techniques se sont refondues en deux spacieuses salles de réunion, dans le but d’accueillir clients et réunions de travail.

L’espace cuisine, également situé au rez-de-chaussée, avec sa grande banquette en velours et son papier peint panoramique, joue sur les codes du bistrot parisien et devient un réel espace convivial. Nous avons dessiné sur mesure l’escalier en bois massif. Sa matière brute lie visuellement ces deux niveaux. Sa rampe lumineuse est un clin d’œil au Led souple suspendu de l’entrée. En ce sens que ce trait lumineux mène le visiteur dans les différents espaces.

En conclusion, la rénovation complète de ce lieu a permis de mettre en valeur le charme des différents espaces tout en respectant une charte de qualité.

Type: Bureaux

Lieu: Paris 9ème

Superficie: 300m2

Mission: Mission complète d’architecture d’intérieur

Vous pourriez aussi aimer